http://verger.ooreka.fr/astuce/voir/307730/bienfaits-de-la-pomme
Entrées hypocaloriques
Betterave rouge aux pommes
Recette pour 4 personnes (65 Kcal / personne)
Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 40 min à l'autocuiseur (si betteraves crues)
Ingrédients
- 400 g de betteraves rouges déjà cuites (plus rapide) ou à cuire
- 150 g de pommes
- Sauce citron
Pour la sauce citron- 1 jus de citron
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1 échalote hachée
- Persil haché
- Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients de la sauce citron
-----
Laver et faire cuire les betteraves à l'autocuiseur 40 min (si betteraves crues)
Peler, couper les betteraves cuites en dés ou lamelles, émincer les quartiers de pomme épluchées
Si les betteraves sont crues, les râper ainsi que la pomme
Assaisonner avec la sauce citron
Variantes
Remplacer les betteraves par des :
- Carottes,
- Champignons de Paris crus
ou encore :
Mayonnaise minceur
1 oeuf
1 c a café de moutarde
1 c à café de jus de citron
2 c à soupe d'huile
100g de fromage blanc (personnellement je penche pour du fromage blanc maigre)
sel, poivre
Mélanger le jaune, la moutarde et le jus de citron - Ajouter par petites quantités l'huile, tout en remuant avec une cuillère en bois – assaisonner -Incorporer peu à peu le fromage blanc de façon à obtenir un mélange onctueux puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige
http://amelioretasante.com/les-bienfaits-de-la-betterave/
http://verger.ooreka.fr/astuce/voir/307730/bienfaits-de-la-pomme